Предоставлять справки из наркологического и психдиспансера через сайт Госуслуги и в многофункциональных центрах (МФЦ)

Справки из наркологических и психдиспансеров требуются при оформлении водительского удостоверения, разрешения на оружие, трудоустройство, допуска к гостайне и т.п. Большинство из этих диспансеров работают в неудобное для работающего человека время, требуется заполнение многочисленных форм, оплачивать квитанции и т.п. В результате происходят многочисленные потери полезного времени людьми, которые испытываю стрессы, добираясь в удалённые диспансеры, стоя в очереди. Кроме того, чтобы получить справку по месту регистрации человеку надо ехать за справками в тот регион, где он зарегистрирован, а в условиях России это могут быть тысячи километров.

1. Экономия непроизводительных потерь времени и ресурсов в масштабе страны.
2. Психическое здоровье граждан.
3. Преодоление бюрократических и коррупционных факторов.

Ввести на сайте государственных услуг получение единой справки от территориального органа Министерства здравоохранения, что гражданин не стоит на учёте в специализированных медучреждениях, предусмотрев возможность получения её в созданных многофункциональных центрах (МФЦ), чтобы не терять своё время и иметь возможность получить её даже в выходные дни. Отменить плату за её предоставление, поскольку это делается в интересах государства и общества. Предусмотреть возможность получения этой справки заинтересованными органами в порядке межведомственного взаимодействия, не обременяя гражданина.