54Р23480
Региональный

Перевести Новосибирскую область из часовой зоны MSK+3 в зону MSK+4

В июне восход в Новосибирске будет наблюдаться в 03:30 утра, а заход уже в 21:15. В то же время в декабре восход хоть и будет в 08:45, заходить солнце будет уже в 15:45.
Т.е. летом световой день будет использоваться крайне нерационально, а зимой все равно восход будет происходить не раньше, чем многие трудящиеся будут просыпаться на работу, а конец рабочего дня будет проходить в темноте. Поэтому от лица жителей Новосибирской области предлагаю перевести Новосибирскую область из часовой зоны MSK+3 (UTC+6) в зону MSK+4 (UTC+7).
Это позволит более рационально использовать световой день с учетом общемировой практики, ведь даже в Западной Европе реальное время в среднем на 2 часа опережает астрономическое летом, а зимой, соответственно, опережает на 1 час.

1) Более привычное распределение светового дня (как было многие годы при СССР).
2) Одно время с одним из главных экономических партнеров региона - Кемеровской области. И еще жители Томской области тоже 80-90% голосуют за переход своей области в зону MSK+4 (UTC+7).

Внести изменения в Федеральный закон «Об исчислении времени», переведя Новосибирскую область из часовой зоны MSK+3 (UTC+6) в зону MSK+4 (UTC+7).