Принять федеральный закон о национализации природных ресурсов Российской Федерации

Высокая степень недоверия населения к деятельности действующего Правительства в связи с высокой степенью коррупции и приватизацией ресурсодобывающих, сырьевых компаний, монополизация отдельных государственных структур в сфере распределения земель, уменьшение доли государства в природопользовании и недропользовании, фактическая передача большей части достояния жителей РФ в частные руки ограниченного числа лиц. Низкая государственная поддержка демографического прироста и общего благосостояния населения, ежегодно снижающиеся социальные гарантии и рост инфляции.

Введение абсолютной экономической прозрачности со стороны государства в отношении недропользования, землепользования, использования сырья и пр. достояния жителей РФ. Резкий рост доверия к Правительству в связи со снижением коррупционной стоставляющей, увеличение суверенитета государства, возможность формирования национальной идеи на основе вышеизложенной инициативы в формате "Государство - объединение граждан РФ независимо от национальности и вероисповедания. Государство является сильным и суверенным, пока это общество является неделимым и сплоченным". Увеличение благосостояния граждан РФ, резкий общий подъем уровня жизни граждан, улучшение социального настроения, резкое снижение недовольства граждан к действиям Правительства, долгосрочная поддержка действующей власти, рост патриотизма, гордость за свою страну, историю. Увеличение роста рождаемости, соответственно увеличение человеческого и интелектуального ресурса государства, и, как следствие, постоянное укрепление и усиление суверенитета государства, снижение оттока населения, и увеличение инвестиционной привлекательности вследствие активного развития экономики, затраты, связанные с распределением части прибыли от вышеуказанных видов деятельности, перекроются в других отраслях экономики. Возможность использования полученных средств на развитие и создание малого и среднего бизнеса, могут дать большой экономический эффект, в том числе в рамках программы импортозамещения и развития сельского хозяйства, увеличения индустриализации государства, таким образом большая часть выплаченных денег так или иначе вернется в государство, но позволит повысит занятость дееспособного населения, как следствие сниженеи уровня безработицы, снижение роста инфляции за счет увеличения товарообмена.

Издание федерального закона о "Национализации природных ресурсов РФ", прозрачности недропользования, землепользования, о фактических долях государства в предприятиях и акционерных обществах занимающихся добычей, переработкой полезных ископаемых, использованием недр, продажей и арендой земель. Обозначить долю прибыли государства от данных видов деятельности, вести ежегодный публичный отчет о полученных прибылях государством и частными компаниями и инвесторами. Открытая публикация данных о регистрации компаний, имеющих отношение к вышеперечисленным видам деятельности и прочим, относящимся к достоянию граждан РФ и государства. Ограничить, а в последствии и плавно исключить деятельность в отношении природных и сырьевых ресурсов компаний, имеющих регистрацию за пределами РФ. Определить доли государства, частных компаний и жителей РФ в общем объеме прибыли от вышеуказанных видов деятельности. Доля государства должна составлять не менее 50% от общей суммы прибыли. Доля прибыли частных компаний и АО не должна превышать долю граждан РФ, должна быть меньше или либо равной 25%. Долю прибыли, отведенную для граждан РФ, распределять на вновь родившихся граждан РФ, на расчетный счет в государственном банке, открытый при получении свидетельства о рождении. Долю прибыли граждан распределять пропорционально количеству новорожденных за отчетный год, в конце года, с возможность использования целевых средств по принципу материнского капитала, на образование, улучшение жилищных условий, восстановление здоровья, приобретение определенных видов товаров и техники, открытие и развитие бизнеса и т.д. На использование целевых средств имеет право родитель или опекун начиная со следующего за отчетным годом.