Снизить процент необходимой поддержки общественной инициативы регионального и муниципального уровня с 5% до 1%

Процент необходимой поддержки общественной инициативы регионального и муниципального уровня логично уменьшить т.к. он считается от количества всех граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации или муниципалитета. Однако, даже теоретически при условии правил "один человек - один голос" все граждане проголосовать не могут.
Не могут проголосовать дети до 18 лет. Не могут проголосовать граждане, не охваченные интернетом по техническим причинам.
В результате за два года РОИ из 19 инициатив, по которым принято решение, 16 инициатив федерального значения, три муниципального значения и ни одной регионального значения. Причем все три инициативы муниципального значения не набрали необходимой поддержки, а приняты по инициативе администраций муниципалитетов.

Повысится уровень развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства.

Внести изменения в "Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива", утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183".