Повысить верхнюю границу наказания за кражу (хищение, мошенничество, присвоение чужого имущества, денег) в особо крупном размере пропорционально

Из-за малой ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом РФ, за кражи (хищения, мошенничества, присвоение чужого имущества, денег) в особо крупном размере в России высокий уровень коррупции (кражи бюджетных денег), распространены рейдерские захваты предприятий, мошенничества в особо крупных размерах в отношении граждан.
Пойманные преступники не стремятся вернуть похищенное (украденное), предпочитая откупиться или несколько лет отбыть наказание в исправительном учреждении, затем всю жизнь жить в роскоши где-нибудь за границей. В обиходе существует российская народная поговорка: "Украдешь вагон - тебе ничего не будет, а украдешь мешок картошки - посадят".

Снижение уровня коррупции в стране (кражи бюджетных денег), рейдерских захватов предприятий, мошенничества в особо крупных размерах в отношении граждан.
Пойманные преступники, будут заинтересованы вернуть украденное (продать нажитое, нечестным способом), чтобы уменьшить назначенный, им срок лишения свободы.

Повысить верхнюю границу наказания в статьях Уголовного кодекса РФ за кражу (хищение, мошенничество, присвоение чужого имущества, денег) в особо крупном размере.
Так, если украденная (похищенная, присвоенная) денежная сумма (имущество) превышает, установленную статьями УК сумму - особо крупный размер, то, меры наказания, предусмотренные в статьях УК за кражу (хищение, мошенничество, присвоение чужого имущества, денег) в особо крупном размере, увеличиваются пропорционально в зависимости от того, во сколько раз (или в процентах) размер суммы украденного (похищенного, присвоенного чужого имущества, денег) превышает установленный для статьи УК – особо крупный размер.
При этом, максимальный срок лишения свободы ограничивается действующей статьёй 56 УК. Лишение свободы на определённый срок (25-30 лет).