66Р27142
Региональный

Возобновить строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле

Детская многопрофильная больница, которая необходима городу Нижний Тагил - 20-летний долгострой.
По проекту стационар больницы рассчитан на 318 коек вместе с поликлиникой, пропускная способность которой составит 3 тысячи приёмов в день.
В настоящий момент детей всего Горнозаводского округа приходится везти более 100 километров в Екатеринбург. Из-за этого многие не могут своевременно получить неотложную медицинскую помощь, что увеличивает детскую смертность.
Проект детской многопрофильной больницы разработали в 1995 году. Строительство началось в 1997, но из-за кризиса 1998 года было приостановлено. В строительство было вложено 249 миллионов рублей, но дальнейшее финансирование прекратилось.В настоящий момент проект требует инвестиций в 3 миллиарда 200 миллионов рублей.

Город: Нижний Тагил

Завершение строительства больницы позволит сократить детскую смертность за счёт оперативности медицинской помощи и обеспечить детей не только Нижнего Тагила, но и всего Горнозаводского округа медицинским обслуживанием на ближайшие 40‒50 лет.
Снизится нагрузка на поликлиники и больницы в Горнозаводском округе, что сократит очереди в них. Значительно улучшится качество медицинской помощи.

Поддержать инициативу по возобновлению строительства детской многопрофильной больницы и обеспечить детей качественными своевременными медицинскими услугами.