Законодательно закрепить незыблемость свидетельства о госрегистрации права собственности и ответственность государства, допустившего регистрацию незаконных сделок, с выплатой рыночной компенсации потерпевшему

В настоящее время под давлением чиновников суды отменяют свидетельства о госрегистрации права собственности или свои же решения судов о признании права собственности на недвижимость даже у добросовестных покупателей. Чиновники также сносят и недвижимость, имеющую неоспоренное свидетельство о госрегистрации. Тем самым нарушается право собственности гарантированное Конституцией.

Данная мера укрепит авторитет государства в области права на собственность гарантированного конституцией. Остановит самоуправство и ущемление чиновниками прав граждан в сфере недвижимости. Остановит "пиратские" сносы (без решений судов) законных, зарегистрированных государством строений без выплаты рыночных компенсаций. Даст импульс для развития предпринимательства. Повысит в разы инвестиционную привлекательность в отечественную недвижимость. Решит одну из самых злободневных проблем в государстве - в сфере прав граждан на собственность, и обеспечит реальное соблюдение госорганами Конституции в указанной части.

Запретить законодательно отмену зарегистрированного права собственности и аннулирование свидетельства о государственной регистрации граждан–собственников недвижимости, в т.ч. у добросовестных покупателей, утвердив тем самым статус незыблемости права собственности. Обязать законодательно государство выплачивать рыночную компенсацию пострадавшим в случае, если государство допустило регистрацию незаконной сделки (в силу несовершенных законов, некачественной экспертизы документов, двояких или незаконных решений судов, ошибок, произвола, сговора или умысла чиновников, мошенников и т.д.), то есть в силу ненадлежащего исполнения и контроля госорганами своих обязанностей.