Запретить метод гомеопатии в практическом здравоохранении

Гомеопатия не прошла испытания методом двойного слепого тестирования (как это выполняется для всех лекарств в доказательной, классической медицине). Т.е. с точки зрения доказательной медицины - гомеопатия не лечит. При этом в нашей стране появилось множество "врачей-гомеопатов", которые назначают гомеопатию больным, очень часто требуя отказа от классической медицины. Сложившаяся ситуация является хорошей почвой для мошенничества, а также для прочих преступлений и оккультных практик, основной итог которых - отъём денег у доверчивых граждан и причинение вреда здоровью. Ограничить или контролировать деятельность гомеопатов невозможно, т.к. врачи-гомеопаты входят в доверие пациенту (чтобы подобрать лекарство).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Очистит отечественную медицину от сомнительных "врачей" и неработающих "лекарств", создаст здоровое общество.

1. Запретить производство, ввоз и продажу гомеопатических средств.
2. Запретить деятельность гомеопатов, а именно обучение, сертификацию, взымание платы за услуги, производство печатной продукции по гомеопатии.