Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
34Р29236
Уровень инициативы:
Региональный

Передать часть районов из Волгоградской области в Саратовскую область

Уже не первый десяток лет фактический средний уровень жизни населения Волгоградской области оставляет желать лучшего. Плохие дороги, отсталое здравоохранение, низкий уровень жизни населения, сокращение производства, частая смена власти - все это одинаково подходит для описания как самого города Волгограда, так и всей Волгоградской области. Регион, обладающий уникальными месторождениями углеводородов, залежами руды, бишофита, родниками, десятилетиями не может решить элементарные проблемы, несмотря ни на какие меры, которые предпринимались федеральной властью. Не прекращающаяся с начала 90-х годов прошлого века миграция коренного населения в другие регионы и страны и приток переселенцев из Кавказа и Средней Азии отрицательно сказывается на благополучии районов области и вызывает рост национализма среди населения.
Если неоднократная смена губернаторов и перераспределение бюджетных средств до сих пор не принесли хоть какой-то пользы для рядового населения всех районов Волгоградской области, предлагаю глобальный вариант решения вопроса качества жизни населения - "перекроить карту" и вернуть всё на круги своя, восстановить историческую справедливость. А именно: вернуть часть районов Волгоградской области спустя почти 100 лет обратно в Саратовскую область. Речь про Камышинский, Старополтавский, Котовский, Жирновский, Руднянский и Еланский районы.
Передать из бюджета Волгоградской области в бюджет Саратовской области средства, запланированные для данных районов.
Сократить штат администрации Волгоградской области и увеличить штат администрации Саратовской области в связи с данными изменениями.
Предусмотреть для оформления передачи районов срок 3 года. Передачу произвести на основании Указа Президента или постановления Правительства РФ.


Практический результат

Восстановится историческая справедливость, и нефтегазовые районы вернутся в Саратовскую губернию, что даст мощнейший толчок развитию Саратовской области, и создаст отправную точку для начала роста благосостояния населения переданных районов. Снизится нагрузка на администрацию Волгоградской области, что прибавит шансы региона на окончание стагнации и начало восстановления производственных мощностей, которыми когда-то славилась волгоградская земля.
Население переданных районов пользу от этого ощутит сразу же - теперь для поездки в областной центр по личным или служебным вопросам понадобится в 1,5-2 раза меньше времени, экономия расходов на поездки очевидна. Появятся позитивные сдвиги в здравоохранении районов, поскольку качество саратовского здравоохранения ощутимо выше волгоградского - это общепризнанный факт.

Решение

Передать часть районов из Волгоградской области в Саратовскую область.

К началу списка инициатив