Ввести ответственность для клубов, в которых употребляют наркотики

В настоящее время если сотрудники ФСКН при проверке развлекательных учреждений находят там наркотические средства и (или) лиц, находящихся в наркотическом опьянении, то они могут привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, только граждан, у которых были найдены эти наркотические средства, или если они находятся в наркотическом опьянении.

Руководители таких развлекательных учреждений не несут ни какой ответственности за то, что в их учреждениях употребляют и распространяют наркотические средства. А ведь большинство (если не все) таких руководителей знают, что в их клубах, барах, кабаках и т.д. продают наркотики. Некоторые не просто знают, а еще и активно способствуют развитию этому бизнесу.

А ведь в таких учреждениях нередко развлекаются и несовершеннолетние.

Предлагаю ввести административную и уголовную ответственность для учреждений и их руководителей:
- Привлекать развлекательные и иные учреждения к административной ответственности, если в этих учреждениях были обнаружены факты продаж или "сбросы" наркотических средств, или люди, находящиеся в наркотическом опьянении, в виде приостановлении деятельности таких учреждений на срок от 30 до 90 суток со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
- Привлекать развлекательные и иные учреждения к административной ответственности, если в них обнаружены несовершеннолетние в наркотическом опьянении в виде приостановлении деятельности таких учреждений на срок от 60 до 120 суток со штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей.
- Привлекать руководителей развлекательных и иных учреждений к уголовной ответственности, если будет установлен факт, что они знали и не предприняли никаких мер для предотвращения распространения и употребления наркотических средств в виде лишения свободы на срок до 3 трех лет со штрафов в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При наличии отягчающих обстоятельств в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом от 1 до 3 миллионов рублей и запретом занимать руководящие должности в развлекательных учреждениях на срок от 3 до 10 лет.

Повышение ответственности развлекательных учреждений и их руководителей за распространение и употребление наркотиков.
Снижение количества клубов, баров, кабаков, в которых распространяют и употребляют наркотические средства.
Снижения количества лиц, употребляющих наркотические средства.

Ввести ответственность для клубов, в которых употребляют наркотики