Обязать ГИБДД и АМПП выплачивать гражданам компенсации морального и материального вреда, связанного с неправильными действиями их сотрудников или неверной выпиской штрафов, в досудебном порядке

За последние два года мне уже трижды приходили "письма счастья". Меня пытались оштрафовать за аварийную остановку на полосе общественного транспорта, хотя водитель "паркона" прекрасно видел, что из под капота шел дым, была включена "аварийка" и пр. Пыталось оштрафовать АМПП за "неоплаченную" стоянку, хотя я остановился вне зоны платной парковки. Все штрафы я оспорил, выручили записи видеорегистратора, документы из автосервиса и свидетели. Но это стоило нервов, времени и денег. Сейчас в СМИ подряд прошло несколько информационных сюжетов о том, как водителям выписывают штрафы за тень на соседней полосе, за отблеск фар на обочине.
И вот совсем свежий сюжет: "Москвичу пришел штраф за пересечение сплошной полосы на Варшавском шоссе по требованию сотрудника ГИБДД, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на координатора общества "Синие ведерки" Петра Ш. По его словам, система автоматической фиксации нарушений выписывает штрафы на сумму не менее одного миллиона рублей в день.
"Инспектор ДПС <...> знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов - это очевидно провокация", - сказал Ш.
По его словам, это происходит на Варшавском шоссе уже около года. Большинство водителей оплачивают штрафы, так как система обжалования очень сложная, и у людей нет на это времени.
"Подсчитали, что за несколько часов такой вот ленивой проверки документов - миллион рублей в день. Понятно, что часть из этих денег не будет заплачена, часть штрафов будет обжалована. Но довольно много людей предпочтут откупиться от этого всего", - сказал он."
Данная ситуация требует восстановления равенства сторон перед законом и равной ответственности за его нарушение.

1. Сокращение количества "выдуманных" административных дел.
2. Улучшение технического состояния средств фотовидеофиксации.
3. Ускорение рассмотрения жалоб граждан, уменьшение волокиты.
4. Доверие граждан к власти.

Обязать ГИБДД, АМПП и др. организации, уполномоченные выносить постановления по такого рода административным делам, выплачивать гражданам в досудебном порядке компенсации за причиненный моральный вред и компенсировать все расходы, связанные с доказательством невиновности упомянутых граждан в случае, если руководство этих организаций признает действия своих сотрудников неправильными, а работу камер видеофиксации неудовлетворительной. Разработать прейскурант с указанием величины возмещения морального вреда в зависимости от скорости принятия решения по административному производству, что будет стимулировать эти организации рассматривать жалобы в кратчайшие сроки. Установить, что в случае, если невиновность гражданина будет доказана в судебном порядке, то, помимо выплаты назначенных судом компенсаций и судебных издержек лица, виновные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, должны быть уволены.