89Р30394
Региональный

Создать программное обеспечение для мобильных устройств для опроса населения ЯНАО по важным вопросам округа и муниципальных образований

В настоящее время ОМСУ принимают решения по вопросами жизни муниципальных образований без учёта мнения населения. Проведение опроса населения проводится через мало посещаемый ресурс - сайт ОМСУ. Для примера в г.Москве создано специализированное мобильное программное обеспечение "Активный гражданин", целью которого является проведение опроса и общественного обсуждения важных для города вопросов. У них есть право выбирать, как будут выглядеть собственный двор или улица. Упрекнуть Правительства округа или Администрации муниципальных образований уже ни у кого не будет возможности, все решения принимаются на основании результата голосования.
К тому же, участие в этой программе значительно поднимает самосознание горожан и ответственность за свои действия, мотивирует участвовать в жизни родного города. Знаю об этом не по наслышке и с обеих сторон. Друзья-москвичи есть как простые горожане так и депутаты административных округов и районов. За прохождение каждого опроса голосующий получает баллы. Набрав 1 000 баллов получает статус «Активный гражданин», и ему открывают доступ к магазину бонусов. Бонусы можно обменять на билеты в кино, театры, музеи, проездные в общественный транспорт, прокат велосипедов, скутеров и т.д. В случае с реалиями округа бонусами могут быть билеты в музей или абонементы в тренажерные залы и иные спортивные учреждения или организации муниципального образования.

Повышение активной позиции жителей округа при совместном с Правительством ЯНАО и ОМСУ принятии решений по важным для округа и/или муниципального образования вопросам.

Создать мобильное программное обеспечение для проведения опроса и общественного обсуждения важных для округа и/или муниципального образования вопросов с применением бонусной программы.