Ввести уголовную ответственность за употребление наркотических средств

Наркомания порождает преступность.
В России количество лиц, употребляющих наркотики, ежегодно увеличивается, что ведет к ухудшению общей криминогенной ситуации. Также огромная масса наркоманов фактически выпадает из числа экономически активного населения.
Практика показывает, что каждый действующий наркоман постоянно подсаживает все новых и новых людей. Принудительное лечение либо лишение свободы может значительно сократить количество наркоманов в обществе, что, в свою очередь, уменьшит вовлечение новых людей в список наркозависимых.
За время после выхода Указа Президента РФ об отмене уголовной ответственности за потребление наркотиков (декабрь 1991 г.) только в Москве количество больных наркоманией увеличилось почти в 10 раз. Аналогичная тенденция прослеживается после отмены Государственной Думой РФ в декабре 2003 г. принудительного лечения наркологических больных и выхода в мае 2004 г. Постановления Правительства РФ от 06.05.2004 г. № 231, в соответствии с которым были увеличены дозы хранения наркотиков, не попадающие под уголовную ответственность. Именно после выхода данного Постановления Правительства в 2004 г. Смертность от передозировки наркотиками увеличилась более, чем в 3 раза (Департамент здравоохранения г.Москвы, 2006 г.).
Наркомания это огромная проблема, которую наше Правительство пока неспособно решить. Но решение есть.
Опыт многих стран свидетельствует о реальных результатах: в Японии за прием сильных наркотических средств грозит лишение свободы до 10 лет, более мягких - до 3 лет; во Франции - до 2 лет либо штрафная санкция; в Таиланде - 1 год и 10 лет; в Австралии - до 6 месяцев или штраф; в Египте - до 1,5 лет лишения свободы; существует ответственность в некоторых штатах США; с 1992 года уголовная ответственность установлена в Италии. Неоднократно в рамках ООН указывалось, что ослабление или снятие контроля над наркотиками в одной стране окажет отрицательное влияние на другие страны.
Единственным и незаменимым звеном в наркоторговле оказывается сам потребитель. Тем, кто выращивает травку, изготовителям, оптовым торговцам и розничным продавцам всегда найдется замена, пока спрос на товар так изумительно легко может превращаться в живые деньги. А движущей силой всего этого колоссального предприятия является простой "уличный наркоман" (Санкт-Петербургский государственный университет, 2005).

Мировой опыт показывает - 10% наркоманов будут привлечены к уголовной ответственности, остальные 90% бросят сами т.к. увидят реальную, неотвратимую перспективу уголовной ответственности.
Снижение количества наркозависимых в обществе приведет к уменьшению вовлечения новых ее членов в число лиц, употребляющих наркотики.
Очищение общества от наркомании.

Ввести уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотиков.