52М31168
Муниципальный

Построить станцию метрополитена в центре Сормовского района (г.Нижний Новгород)

В связи с территориальным расширением Нижнего Новгорода во всех направлениях загруженность нижегородских автострад и магистральных региональных дорог за последние годы постепенно вышла за разумные пределы. Дорожный трафик вызывает колоссального размера пробки, заторы, из-за чего десятки тысяч горожан ежедневно тратят по несколько часов на дорогу как из дома на работу утром, так и в вечернее время, возвращаясь домой. Нынешняя ситуация с общественным транспортом и частными перевозчиками, а именно прогнозируемое повышение оплаты проезда в муниципальных автобусах, их недолговечность обслуживания, а также сокращение числа "маршруток" аж на 31 рейс по всему городу, заставляет задуматься о покупке личного автотранспорта, что конечно же повлечёт за собой ещё большее ухудшение положения.
По случаю подготовки Нижнего Новгорода к проведению матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 городские власти всё больше уделяют внимание качеству дорожного покрытия, количеству подвижного общественного транспорта и благосостоянию таких объектов как виадуки, мосты, парковки, наземные остановки автобусов и трамваев, надземные и подземные пешеходные переходы. Но по опыту подготовки к крупным международным спортивным соревнованиям таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Казань было отчётливо видно, что наземный транспорт не справляется с пассажироперевозками внутри города. Поэтому было организовано строительство станций метро в центральных точках массового сосредоточения горожан. В Нижнем Новгороде в данный момент ведётся полномасштабное строительство новой станции метро Стрелка для удобства доступа к новому стадиону. Однако жители Сормовского и Московского районов не смогут полноценно воспользоваться всеми преимуществами подземного метрополитена, так как ближайшая до них станция имеет слаборазвитую транспортную доступность. Отсутствуют организованный подъезд личных автомобилей горожан, парковка или стоянка, движение трамваев номеров 6 и 7 нестабильно, подвержено перебоям в электроснабжении и затоплению в весенний период половодья, а так же после проливных дождей.
Важнейшим приоритетом является смена курса решения этой задачи альтернативным источником общественного транспорта, а именно строительством новой станции метрополитена на магистральной дороге Сормовского и Московского районов, а именно улице Коминтерна. Данный проект уже существовал в 1980-90-е годы, находился в стадии практической и технической реализации, но по случаю перестройки модели государства был заморожен на неопределённый срок.

Снятие транспортного напряжения, предотвращение коллапсов, заторов и снижение количества аварий.

Построить станцию метрополитена в центре Сормовского района - на улице Коминтерна (г.Нижний Новгород).