Принудить системообразующие организации России к новой промышленной революции

Четвертая промышленная революция уже разворачивается в полном масштабе. Она изменит нашу жизнь полностью и навсегда. Надо выработать соответствующую стратегическую программу и начать ее реализовывать, чтобы безнадежно не опоздать.
Россия по-прежнему привязана к нефти и зависит от ее котировок, а нефтяной век заканчивается. Заканчивается не нефть, а ее век. Также как каменный век закончился не потому, что кончились камни.
Во всем мире передовой бизнес готов инвестировать миллиардные суммы в новейшие технологии и умные системы, инновационные и венчурные проекты, чтобы не остаться за пределами новой 4-й индустриальной революции.
В рамках стратегии Индустрия 4.0 до 2020 года немецкая промышленность инвестирует ежегодно 40 млрд евро в промышленную интернет-инфраструктуру.
К 2017 году немецкие промышленники собираются представить производственные образцы класса «Умный завод», а к 2030 году Германия планирует полностью перейти на систему интернет-промышленности.
Аналогичные программы в Нидерландах, Франции, Великобритании, Италии, Бельгии, Швеции и других странах.
В целом, общий объем европейских инвестиций в четвертую индустриальную революцию составит 140 млрд евро в год.
Следуя Германии в США некоммерческая коалиция лидеров умного производства «Индустриальный интернет» была создана в 2012 году.
В России твердо намерены опять быть в хвосте, как и с предыдущими тремя промышленными переворотами. В стране просто нет предприятий, осуществляющих технологические инновации в соответствии с новыми вызовами новой 4-ой промышленной революции.
Только одна из компаний Русал как-то отреагировала и заявила о готовности принять вызов 4-й технологической революции, создания интеллектуального производства, которое объединяет продукты, машины, установки и людей.
Четвёртую промышленную революцию следует начинать с системообразующих организаций России, входящих в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании, "оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющих деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи и торговле".
В перечень таких перспективных организаций и предприятий могут войти:
ОАО «Газпром»
ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева»
ФГУП «Российский научный центр «Курчатовский институт»»
ОАО «НК ЛУКОЙЛ»
ОАО «ХК Металлоинвест»
ОАО «Мечел»
ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России
ООО «Агропромышленный холдинг Мираторг»
ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»
ОАО «ГМК Норильский никель»
ФГУП «НПЦ автоматики и приборостроения им. Академика Н. А. Пилюгина»
ОАО «ОАК»
АО НПК «Объединенная Вагонная компания»
АО «Объединенная металлургическая компания»
ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация»
ОАО «Объединенные машиностроительные заводы»
ОАО «ОСК»
ОАО «Российские железные дороги»
ГК «Ростехнологии»
ОАО «Ростсельмаш»
ОАО «Рузаевский завод химического машиностроения»
ООО «Группа компаний Русагро»
ОАО «ОК Русал»
ЗАО «Русская медная компания»
ООО «Русская рыбопромышленная компания»
ОАО «Русские машины»
ОАО «НК РуссНефть»
ПАО «Северсталь»
ЗАО «Сибирская Аграрная Группа»
ОАО «Сибирский цемент»
ОАО «СИБУР Холдинг»
ОАО «Силовые машины»
ОАО «Синара — транспортные машины»
ООО ККУ «Концерн Тракторные заводы»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
ОАО «АК Транснефть»
ОАО «Трубная металлургическая компания»
ОАО «УГМК-Холдинг»
ОАО «НПК Уралвагонзавод»
ПАО «Уралкалий»
ОАО «ОХК УРАЛХИМ»
ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры»
ОАО «Вымпелком»
ОАО «Главстрой»
ЗАО «Интеко»
ГК «Росатом»
ОАО «Россети»
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»
ОАО «Ростелеком»
ОАО «РусГидро»
ОАО АФК «Система»
ОАО «ФСК ЕЭС»
X5 Retail Group N.V.
Инициатива развивает революционные планы президента:
"Предлагаю запустить масштабную системную программу развития экономики нового технологического поколения, так называемой цифровой экономики.
В ее реализации будем опираться именно на российские компании, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны.
Это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова – нашего будущего". Послание Президента Федеральному Собранию, 2016.

Лидерство российских компаний в новой четвертой индустриальной революции.
Новое качество жизни россиян за счет обеспеченности высокотехнологичными товарами и услугами.
Достижение стратегического статуса глобальной интеллектуальной технодержавы.

Обязать все крупные госкомпаний и бизнес с государственным участием, научные, исследовательские и инжиниринговые центры страны принять стратегии развития 4-й промышленной революции.
Обязать госкомпании и бизнес с государственным участием к инновациям и заказу НИОКР в образовательных и научных учреждениях РФ в рамках производственной стратегии 4-й промышленной революции.
Ограничить доступ системообразующих компаний, государственных и частных к системе госзакупок, действующих на рынке вне корпоративной стратегии умного устойчивого развития.