Ввести ответственность за игнорирование общественных инициатив портала «РОИ»

В настоящее время (по состоянию на 13 декабря 2016 года) на сайте "РОИ" имеются две общественные инициативы, получившие необходимую поддержку, а именно:
- инициатива 87Ф21245 (Оплата государством абортов только по медицинским показаниям), переданная на рассмотрение к экспертную группу 9 февраля 2016 года;
- инициатива 36Ф28432 (Отменить «закон Яровой»), переданная на рассмотрение к экспертную группу 16 августа 2016 года.
Порядок рассмотрения общественных инициатив, выдвинутых через сайт "РОИ", утвержден Указом Президента РФ от 4 марта 2013 г. № 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива".
Согласно упомянутому Указу общественные инициативы, получившие в ходе голосования необходимую поддержку, направляются в экспертную рабочую группу.
По результатам рассмотрения общественной инициативы экспертная рабочая группа в срок, не превышающий 2 месяцев, должна подготовить экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы. При этом информация о рассмотрении общественной инициативы и мерах по ее реализации подлежит размещению на сайте "РОИ".
Двухмесячный срок принятия решения по вышеуказанным инициативам уже давно истек, но до настоящего времени на сайте "РОИ" нет никакой информации о результатах их рассмотрения.
Игнорирование получивших поддержку граждан Российской Федерации общественных инициатив подрывает доверие к власти и ставит под сомнение необходимость дальнейшего существования такого ресурса, как сайт "РОИ".
Учитывая, что порядок рассмотрения общественных инициатив утвержден Указом Президента РФ, следует простой вывод: ответственные за данное направление работы чиновники не только игнорируют инициативы гражданского общества, но и пренебрежительно относятся к указаниям главы государства относительно того, как должны рассматриваться общественные инициативы. В соответствии с законодательством о государственной службе такие чиновники подлежат дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.

Повышение эффективности работы сайта "РОИ", повышение ответственности власти за работу с гражданским обществом и т.д.

Ввести ответственность за игнорирование общественных инициатив, получивших на сайте "РОИ" необходимое число голосов для их рассмотрения экспертной группой, то есть за неисполнение или нарушение требований Указа Президента РФ от 4 марта 2013 г. № 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива".