Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф33152
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить термин «поселение» в названиях городов и сел в РФ

С 2005 года у нас в России не города и села, а "поселения". Что подразумевалось под термином "поселение" до 2005 года? Наказание, состоявшее в принудительном водворении на постоянное жительство в отдаленных местностях или вид пенитенциарного учреждения (колония-поселение), или просто место жительства группы людей. Когда этот термин использовали в Российской империи, было всё понятно - царь и бояре жили в столице, господа проживали в городах, а челядь по всей России под присмотром баринов - в поселениях, ибо там для черни и место, пусть поля пашет.
Получается, всё население страны с 2005 года снова проживает в "местах, не столь отдаленных", если учитывать в совокупности смысл термина, уровень доходов и качество жизни большинства жителей "поселений"? За какие грехи в Москве решили с 2005 года всё население страны разместить, прошу прощения, в "поселениях"? Почему нельзя использовать в официальной аббревиатуре простые термины: город, село, деревня? По чьей прихоти введена эта абракадабра: муниципальный район, городское поселение, сельское поселение, внутригородское муниципальное образование? Почему множество поселков по стране превратились в "городские поселения", хотя никогда статуса города не имели и по сути как были, так и остались сёлами? Реорганизацию системы управления страной обязательно проводить с искажением русского языка и введением западных терминов в названия населенных пунктов России?

Практический результат

Из названий городов и сел России будут удалены словоблудные формулировки прозападного типа, такие как, к примеру "внутригородское муниципальное образование Бибирево". "Район "Бибирево" - намного проще, зачем всё усложнять?
В ответ на вопросы типа "Зачем тратить народные миллиарды из бюджета для перенаименований?" - только за 2016 год, по данным Минфина, стабфонд России "похудел" более чем на 3 (три) триллиона долларов. Официальная причина - проблемы в экономике, фактическая - неэффективное управление государством. Поэтому, потраченные несколько миллиардов (уже рублей, а не долларов) на чистку законодательства от прозападного словарного хлама никакого ущерба экономике не нанесут. Кто не согласен - посмотрите стоимость строительства нового стадиона в Питере, например.

Решение

Внести поправки в закон 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части пересмотра установления границ и определения статуса муниципальных образований, пересмотреть классификацию муниципальных образований, отменить термины "муниципальный район", "городское поселение", "сельское поселение", "внутригородское муниципальное образование", "городской округ" и вернуть в официальные аббревиатуры населенных пунктов простые и понятные всему населению термины "район", "город", "село", "деревня", "хутор", "станица".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 792 голоса

1 208

Против решения: 121 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив