Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф33554
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать банки, кредитные организации, интернет-магазины и другие организации проверять номера телефонов, которые указывают их клиенты в качестве обратной связи

Проблема, которую может решить эта инициатива, следующая: Имеется множество жизненных ситуаций, когда от человека требуется оставить номер своего мобильного телефона для осуществления обратной связи. Это может быть связано с оформлением кредита в банке, заказ товара в интернет-магазине, онлайн-консультация и т.д. При этом принадлежность этого номера никак не проверяется, чем и пользуются многочисленные мошенники и хулиганы, которые указывают номер либо "от фонаря", либо номер какого-то конкретного человека, которому они хотят насолить. В связи с тем, что в России сотни миллионов сотовых телефонов, вероятность того, что случайная комбинация цифр может оказаться чьим-нибудь номером, приближается к 100%. Итак, недобросовестный гражданин указал номер телефона другого человека, которому потом начинают названивать кредиторы, коллекторские агентства, интернет-консультанты, службы доставки, курьеры и еще 100 500 вариантов.

Практический результат

Практическим результатом данной инициативы я вижу ликвидацию возможности мошенничества и хулиганства в отношении россиян и сохранения их физического и морального здоровья.

Решение

Предлагаю законодательно обязать все организации проверять номера телефонов клиентов для точной фиксации их принадлежности посредством прямого набора номера при личном присутствии, либо посредством формы проверки на сайте через СМС, либо каким-то другим способом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 842 голоса

1 158

Против решения: 144 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив