Запретить передвижные дельфинарии

Во всех странах мира, кроме России, Казахстана, Белоруссии и Индонезии, передвижные дельфинарии запрещены, так как подобные условия содержания морских млекопитающих не только жестоки, но и неприемлемы.
Дельфины, белухи и другие морские млекопитающие содержатся в передвижных дельфинариях в чудовищных условиях. Дельфины – высокоинтеллектуальные, общительные существа. Они живут со своими семьями и беспрерывно путешествуют по морям и океанам. В день дельфины преодолевают десятки километров. При этом бассейн передвижного дельфинария, например, для белух имеет средний диаметр 14-15 метров и глубину 2-3 метра. До того, как животных выпустят в основной бассейн, они по несколько дней содержатся в тесных, размером с тело, контейнерах. Всё, что в таком состоянии могут делать животные – это дышать и слегка шевелить хвостом, что для подвижных морских млекопитающих является настоящей пыткой. Спустя несколько дней такого «содержания» вблизи контейнера появляется характерный гниющий запах. Замена воды не производится, и животные практически заживо гниют в своих фекалиях, издавая чудовищный запах разлагающейся плоти.
При перевозке дельфинов между городами они содержатся в тех же контейнерах, иногда преодолевая более тысячи километров в условиях постоянного шума и тряски.
Во время представлений в дельфинариях косатки выпрыгивают из воды, чтобы получить горсть рыбы, а на дельфинах люди ездят, как на водных лыжах.
Содержание дельфинов, белух, косаток и других морских млекопитающих в условиях передвижных дельфинариев недопустимо.

Уменьшение количества случаев жестокого обращения с морскими млекопитающими в России. Приведение законодательства России о защите животных в соответствие с общемировой практикой.

Запретить передвижные дельфинарии.