Оборудовать все учебные учреждения велопарковками и площадками для детских колясок

Уличные велопарковки - привычный элемент городской инфраструктуры в Европе и Китае, и других странах. У нас - это единичные приспособления у торговых центров и зон отдыха.
Летом многие ученики ездят в школу на трудовую практику на велосипедах, которые стоят недешево. Особо стоит проблема парковки детских колясок и санок около детских садов. Многих малышей 1,5-3 лет утром привозят в детский сад на колясках и санках, а оставить на территории детского сада такой "транспорт" не всегда возможно, т.к. по правилам противопожарной безопасности нельзя загораживать выходы из здания. Отвозить утром коляску домой просто некогда. Рождаются конфликты между родителями и руководством заведения.
Люди с ограниченными возможностями также могут оставлять свои вспомогательные устройства на таких площадках.
Считаю необходимым сделать обязательными такие велопарковки на территории всех учебных заведений (высших, средних и дошкольных). Это должно быть место, с возможностью пристегнуть велосипед и коляску на гибкий замок, желательно под обзором видеокамер и навесом от дождя. При планировании строительства учебных заведения отводить специальное место для хранения санок и колясок.

1. Более широкое использование велосипедов в жизни детей и молодежи, приучение к активному образу жизни.
2. Облегчение проблемы транспортировки маленьких детей в дошкольные заведения.
3. Забота о людях с ограниченными возможностями.
4. Сохранность имущества граждан.

Принять решения по оборудованию территорий учебных заведений приспособлениями для парковки (хранения) велосипедов, санок и детских колясок в зависимости от вида учебного заведения.