Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф33834
Уровень инициативы:
Федеральный

Уведомлять на портале «Госуслуг» о результатах розыска ближайшего родственника

Считаю, данный вопрос весьма важным для каждого гражданина России, так как может затронуть любого из нас, поэтому предлагаю существенно проработать данный вопрос: будет ли в ближайшее время предоставлена возможность размещать в Личном кабинет портала "Госуслуг" не только информацию о несовершеннолетних детях и привязывать их учетные записи, но и возможность указывать в Личном кабинете данные других ближайших родственников (отца, маму, брата и сестру) и получать в отношении их уведомления из органов власти? Например: по результату ответа из МВД России о розыске? Так как, считаю, это очень важным вопросом, по тому что - до отдела аналитики МВД России заявителю невозможно дозвониться (так как там нет дежурного), а по дежурному телефону МВД России по любому отделению района МВД России (так же по телефону доверия МВД России) нет пофамильной информации о разыскиваемых, и тем более на какой стадии находится процесс заявителя, который подал заявление на розыск. Также письменное уведомление о результате розыска, которое приходит на почту по месту прописки (или по фактическому адресу) заявителя от МВД России не всегда доходит до адресата (то теряется, то не доходит, то и вовсе заявитель подавший на розыск не находится по данному адресу), и у заявителя нет оперативной информации о его пропавшем родственнике.

Практический результат

Оперативно, даже со смартфона благодаря приложению портала "Госуслуг" получить информацию, что с твоим ближайшим родственником (папой, мамой, сестрой или братом).

Решение

Поэтому предлагаю на портале "Госуслуг" предоставить такую функцию (возможность), чтобы в электронной форме уведомлять о результатах работы МВД России по розыску ближайшего родственника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 264 голоса

736

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив