Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
57Ф33850
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать все продуктовые торговые точки (торгующие продукцией в стеклотаре и пищевом пластике) принимать по фиксированной цене стеклотару и пищевой пластик для дальнейшей передачи на переработку

Россия тонет в мусоре. Многие Мусорные полигоны просто переполнены мусором, который разлагается более 100 лет. Стекло и пластик основные загрязнители окружающей среды в отличии от черного и цветного металла, который все же собирается и перерабатывается. Многие леса, овраги уже превратились в свалки. Также из-за всего этого загрязняются водоемы. Подрывается здоровье всех Россиян. Население будет заинтересовано не только в финансовой выгоде но и в чистоте окружающей среды.

Практический результат

Население будет меньше выбрасывать стекло и пластик. Появятся новые рабочие места, а также заводы для переработки стекла и пищевого пластика. Уменьшится необходимость увеличения мусорных полигонов в стране.

Решение

Обязать все продуктовые торговые точки принимать стеклотару и пищевой пластик от любой продуктовой продукции по фиксированной цене.
Строить мусороперерабатывающие заводы и центры сортировки мусора в дали от населенных пунктов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 868 голосов

2 132

Против решения: 82 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив