Запретить строительство мусоросжигательных заводов в Российской Федерации

В 2017 году в г. Москва и г. Казань запланировано строительство пяти мусоросжигательных заводов, 4-х в Москве и 1-го в Казани соответственно. Жители данных городов против использования технологий по сжиганию ТБО, так как данная технология является крайне опасной для экологической обстановки как отдельно взятого города, так и всей страны и её жителей. При сжигании несортированного мусора в атмосферу, в почву и водоемы будут попадать токсины (диоксины, фураны и пр.), которые являются сильнейшими мутагенами и канцерогенами. Несмотря на заверения властей о фильтрации исходящих газов. Также мусоросжигающий завод является экономически необоснованным (дорогостоящим), решением по обращению с отходами, что в свою очередь приведет к росту тарифов ЖКХ.

Принятие инициативы позволит сохранить здоровье нынешних и будущих поколений населения страны и уменьшить стоимость услуг ЖКХ, сформировать культуру обращения с мусором у населения, создать новые возможности развития бизнеса в сфере переработки вторсырья.

Отменить строительство мусоросжигательных заводов в г.Москва, г.Казань и Российской Федерации в целом, с запретом строительства новых мусоросжигательных заводов на законодательном уровне.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 118 голосов

Против решения: 703 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту