Ввести бальную систему штрафов за нарушение ПДД

Все последние годы правительство старается улучшить безопасность на дорогах в основном с помощью повышений сумм штрафов за нарушения ПДД. Опыт показал, что это бессмысленно. У некоторых несознательных и при этом состоятельных граждан позиция по этому вопросу такова, что они готовы платить штрафы. Но нарушать не перестанут и открыто, цинично об этом заявляют. В этой связи СМИ все чаще и чаще освящают вопиющие случаи пренебрежительного отношения к обществу таких людей, но против них закон бессилен и они снова оказываются за рулем.Эти люди способны оплатить сотни тысяч рублей штрафов, и продолжат нарушать правила, ставить свои жизни и жизни окружающих под реальную угрозу. Кроме того, возникает эффект сегрегации общества, когда одни живут по закону, а другие могут позволить себе всё и иметь возможность легально откупиться.

Уменьшение количества ДТП. Наказание станет справедливым для всех слоёв общества - от рядового пенсионера до состоятельного гражданина.

Заменить денежные штрафы за нарушение ПДД бальной системой наказания, взяв за основу успешный опыт соседних стран, где такая система доказала свою эффективность.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 384 голоса

Против решения: 684 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту