Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф34296
Уровень инициативы:
Федеральный

Возложить проведение оценки уязвимости транспортных средств на производителей, а не потребителей

В настоящее время затраты на проведение оценки уязвимости транспортных средств, необходимость которой предусмотрена федеральным законодательством, несут предприятия, использующие транспортные средства. Оценку уязвимости может проводить только специализированные организации. Предприятие, имеющее на каком-либо праве 10 разных транспортных средств, обязано заказать у специализированной организации своего рода отчет (результат проведения оценки уязвимости транспортного средства). Если транспортные средства не идентичные, то отчеты необходимо изготовить на каждое транспортное средство. В среднем один отчет на 100 листах стоит порядка 30 тысяч рублей. В случае если у предприятия идентичные транспортные средства, для следующего транспортного средства достаточно отчета предыдущего идентичного транспортного средства. В итоге получаем, что все предприятия, у которых на территории РФ есть идентичные транспортные средства, платят за одну и ту же работу специализированным организациям, которые на пустом месте обогащаются.

Практический результат

Производитель помимо основной документации будет прикладывать к реализуемой технике результат проведенной оценки уязвимости, предприятия не будут нести огромных расходов по изготовлению оценки уязвимости.

Решение

Законодатель обяжет производителей транспортных средств заказывать оценку уязвимости, и выйдет, что производитель, выпускающий, к примеру, 10 видов автобусов один раз закажет оценку уязвимости и все, на все реализуемые автобусы она будет. Не будет необходимости на каждый автобус ее заказывать.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 957 голосов

1 043

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив