Правила дорожного движения в Российской Федерации утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090. Правительство Российской Федерации и Государственная Дума Российской Федерации за период с 2012 по 2016 год вносила изменения в Правила дорожного движения в Российской Федерации 22 раза.
Большинство этих изменений было реакцией на резонансные происшествия или инициативы ГИБДД. Говорить о вдумчивом введении новых норм с учетом исследований, учета опыта внутри страны и за рубежом, а также точного расчета последствий изменений из-за такой "скорости" популистского законотворчества увы не приходится.
Безусловно нужно реагировать на изменение экономической ситуации в России и ухудшение статистики или увеличению определенных нарушений (в том числе резонансных аварий) изменением величины штрафов.
Но на изменение текста Правил дорожного движения в Российской Федерации необходимо ввести мораторий.

1. Прекращение популистского внесения изменений в Правила дорожного движения в Российской Федерации на четыре года.
2. Набор большого объема статистических, экспертных, опытных и других данных, законодательных инициатив граждан, общественных организаций и экспертных сообществ для серьезнейшего изучения и подготовки действительно отвечающих современности правил дорожного движения.

Ввести мораторий на внесение изменений в Правила дорожного движения в Российской Федерации на четыре года.