Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф34661
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести административное наказание в виде штрафа в 250 рублей за превышение скорости в населенном пункте на 10-20 км/час

В данный момент наказание за превышении скорости возникает при движении на 20 км/час больше чем требуют правила дорожного движения и установленные знаки. Разность в значении ограничения и фактическим приделом превышения скорости изначально была вызвана погрешностями измерительных приборов, фиксирующих скорость движения и составляла 10 км/час. Что в принципе устраивало всех. Понятно, что иногда необдуманное выставление знаков ограничения скорости на трассах создает массу проблем и снижает грузопоток. Но вот в населенных пунктах, где зачастую даже нет тротуаров и люди вынуждены двигаться по обочинам, а ширина проезжей части позволяет желать лучшего превышение скорости в 20 км/час не только не оправданно но и очень опасно. Только вдумайтесь, что тормозной путь при скорости 60 км/час на сухом асфальте составляет 20 м, на мокром 35 м; 70,8 - на укатанном снегу; 141,6 - на льду.
А теперь представ те, что безнаказанно можно двигаться по узкой улице, где по проезжей части идут пешеходы с детьми, со скоростью 79.9 км/час.

Практический результат

Снижение аварийности на дорогах, повышение безопасности пешеходов, снижение детского травматизма на дорогах, повышение уровня самоконтроля и ответственности водителей.

Решение

Ввести административное наказание в виде штрафа в 250 рублей за превышение скорости в населенном пункте на 10-20 км/час
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 636 голосов

364

Против решения: 947 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив