Обязать все авиакомпании, работающие на территории РФ, принимать посадочные талоны в электронном виде, а также спрашивать при регистрации на рейс о необходимости их распечатать

В настоящее время практически все авиакомпании в России требуют распечатанные на бумаге посадочные талоны на рейс, даже если человек прошел электронную регистрацию. Также их распечатывают, не спрашивая, нужны ли они, при сдаче багажа. Для этого используется достаточно качественная бумага, в использовании которой нет необходимости. От этого документа, обычно, требуется только номер места и штрих-код. В 21 веке все эти задачи без каких-либо затруднений выполняет любой смартфон, при этом не используя расходных материалов. Бумажные талоны можно использовать только для людей, у которых нет возможности использовать электронный носитель, предварительно состав об этом. Для печати талонов используется очень много бумаги. Каждый день только из одного аэропорта вылетают сотни рейсов, перевозчик при этом сотни пассажиров. В год экологии мы просто обязаны с этим что-то сделать.

Уменьшение количества мусора.
Спасение деревьев от вырубки.
Экономия бумаги, и денег на неё.
Улучшение экологической обстановки.

Обязать все авиакомпании принимать электронные посадочные талоны.
Снять преграды для электронного документооборота, убрать оторванные корешки.
Обязать сотрудников на стойках регистрации спрашивать, нужен ли человеку талон.
Использовать более тонкую бумагу, возможно, из вторичного сырья, если имеется техническая возможность.
Наладить электронный документооборот между всеми службами аэропорта, включая пограничную.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 090 голосов

Против решения: 57 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту