77М35093
Муниципальный

Создание парковочных мест, превращение дворовых территорий в зоны отдыха в районе Марьино (г.Москва)

Дворы района Марьино города Москва больше напоминают свалку автомобилей. Зеленых насаждений нет, зон отдыха нет, зон прогулок с детьми нет. Есть только стоянка для автомобилей. Такое явление произошло не сразу, но не последнюю роль играют в этой проблеме действия Департамента транспорта Москвы и муниципальных депутатов района Марьино г.Москвы.
Дворы, которые переполнены автотранспортом несут не только проблему с отдыхом, но и проблему с безопасностью. В связи с увеличением количества автотранспорта увеличивается и интенсивность движения, которое в свою очередь является повышенным источником травматизма.
Экологическая ситуация во дворах повышенном количестве автотранспорта стремительно понижается.
Немаловажным моментом является также возникновение агрессии между группами населения (автомобилисты, переходы, велосипедисты), когда конфликты между участниками выливаются в нанесении побоев, легких, средних и тяжелых повреждений здоровью.

Дворовая территория превращается в зону отдыха
Экологическая ситуация во дворах нормализуется
Нервное напряжение между группами лиц спадет, что позитивно скажется не только на взаимоотношениях, но и на здоровье.

Для повышения удобства инфраструктуры для жизни и для развлечений, создания комфортной обстановки для повседневной жизни и отдыха необходимо:
- возвести многоярусные парковки;
- построить подземные парковки;
- определить количество машиномест, исходя из 40 м2 жилой площади на 1 парковочное место;
- запретить стоянку во дворах ;
- ограничить остановку автотранспортного средства во дворовой территории 2 (двумя) часами;
- организовать зеленые зоны отдыха на месте автостоянок.
Полномочия по контролю нахождения автотранспортных средств во дворовых территориях делегировать на местное население через специальное приложение на смартфонах, которое имеет возможность фотофиксации автотранспортного средства с привязкой ко времени и местоположением (через GPS или ГЛОНАСС) и возможностью отправки факта фотофиксации на специальный портал.