Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф35214
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать контролеров проверять как пассажиров так и перевозчиков

В тяжелые для экономики времена власть пытается наладить эффективность секторов экономики, изменяя методы работы тех или иных служб, способы их администрирования или форму работы, но оставляя почему-то неизменным сам их принцип неэффективной работы. Простой пример из жизни - это бездарные или бездушные контролеры, которых встречали все, кто пользуется тем или иным общественным транспортом. Так, из автобусов высаживают больных стариков и голодных студентов, кто забыл документ или у которых итак нет денег на проезд и уж тем более, чтобы оплатить штраф. А в пригородных сообщениях по составу гоняют стаями безбилетников или же организуют на них организованный отлов как на животных, чтобы вытрясти штрафы. Самые отчаянные "зайцы", смекалистые и рукастые, организуют в отместку им бреши в заборах не только для себя, но и для малоимущих, дабы все могли продолжать передвигаться в городской среде на транспорте, чтобы банально выжить.
Даже следуя букве закона контролеры, при всем нашем (плательщиков) уважении к работе этой службы, которая призвана лишь побуждать оплачивать проезд, но никак не унижать одних людей на глазах у других, просто не имеют понятия, как сделать так, чтобы их работа была бы при этом уважаемой другими. И в контролеры устраиваются безразличные люди, которые решают что делать с нарушителями на месте исходя из своих личных убеждений, либо на службу набирают амбалов, которые не боятся ответной агрессии безбилетников и в состоянии лишь заломать руки любому гражданину, кто не "откупился". При этом никакой пользы от контролеров обществу нет. Возможно, что есть лишь сиюминутная коммерческая выгода перевозчику. Но случаи, когда детей выкидывают с маршрута, от таких принципов контроля не уменьшаются.
Необходимо восстановить баланс справедливости при контроле нарушений на транспорте. Для этого сделать их контроль незаинтересованным от действий в интересах лишь одной из сторон. То есть при проверке на линии маршрута обязать контролеров проверять одновременно не только оплату билетов всеми пассажирами, но и соблюдение перевозчиком всех обязательств перед пассажирами. То есть проверять также следование автобусов и троллейбусов по маршруту без опозданий на каждой остановке, исправное открытие всех дверей и безошибочное объявление всех остановок, вежливое обращение водителя с пассажирами, чистоту и безопасность в салоне. На конечных остановках контролеры должны проверять наличие открыто опубликованного поминутного расписания для каждой единицы маршрутного транспорта, с которой могут свериться пассажиры, покупающие билеты, действующие определенный временной интервал. Пассажиры должны воочию увидеть, как контролер штрафует не только каждого безбилетника, но и налагает штраф либо привлекает к общественным работам владельца транспорта за каждую неуважительную задержку или пропуск автобуса, идущего по расписанию.
Только меры соразмерно принимаемые независимо от интересов сторон ко всем нарушителям с каждой из сторон смогут повысить уважение к службе контроля на транспорте.

Практический результат

Возникнет сбалансированное отношение к пассажирам и к перевозчикам с точки зрения справедливости.
Пассажиры увидят, что контролер проверяет обе стороны.
Появится уважение к контролеру и увеличится престиж его профессии.
Контролеры станут полезными.

Решение

Конкретно предлагается для этого обязать контролеров в равной степени проверять как пассажиров так и перевозчиков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 612 голосов

388

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив