Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф35267
Уровень инициативы:
Федеральный

Направлять средства, получаемые от сбора транспортного налога, только на ремонт дорог

Все кто владеет автомобилями независимо от класса, года выпуска, мощности платят так называемый транспортный налог. Куда он уходит? Ответ прост: в туманную даль. Нам постоянно говорят, что на ремонт дорог нужно много денег и их как всегда нет. Еще ввели плату за проезд большегрузов по федеральным и региональным трассам. Казалось бы это как золотая жила для дорожников, вот они деньги на ремонт дорог. Но почему-то ремонт дорог не сможет сдвинуться с мертвой точки. На деньги от Платона можно все дороги России сделать года за 2-5. А мы, автолюбители все так же разбиваем подвески своих, иногда дорогих, автомобилей, гнем диски, рвем резину.
ГОСТы которые используются в настоящее время в дорожном строительстве не соответствуют реалиям настоящего времени, дорожной обстановки, наличием автомобилей разного класса. Раньше на дорогах России можно было увидеть самый тяжелый автомобиль это УАЗ, а самый легкий - ВАЗ. В наше же время масса и класс авто соответственно поменялся в сторону увеличения, а ГОСТы остались старые.

Практический результат

Практический результат данной инициативы заключается в том, что сделав один раз дороги в полном соответствии с ГОСТ, останется их только поддерживать в отличном состоянии и не допускать более разрушения.

Решение

Чтобы дороги (региональные, федеральные, городские, деревенские, дворовые, внутрикватальные и другие) в России были в надлежащем состоянии предлагаю обязать законодательно власти регионов использовать средства поступающие от граждан (уплата транспортного налога) только для ремонта дорог. Другие статьи расходов бюджета регионов не могут быть исполнены за счет данных денег.
Произвести обновление ГОСТ касающихся дорожного строительства, а в большнстве случаев и разработать новые ГОСТы, ОСТы и другие акты, в которых отражаются методика и нормы при строительстве дорог.
Предусмотреть уголовную ответственность для лиц (в том числе высших чинов из руководства регионов), допустивших растрату средств собранных за счет уплаты гражданами и организациями транспортного налога.
Установить нормы расходов материалов при строительстве дороги.
Установить оптовые цены на материалы при строительстве дорог.
Финансовые расчеты производить только в электронной форме.
При начале строительства дороги произвести полнейший финансовый расчет средств необходимых для строительства дороги в полной мере, а не в стоимости 1 км и с полным обоснованием и после приемки расчета комиссией.
Полнейший отчет о потраченных денежных средствах. Если обнаружиться финансовая проблема (недосдача, перерасход, нехватка средств) та фирма, которая производит работы, обязана дополнить недосдачу, нехватку из собственных средств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 635 голосов

1 365

Против решения: 21 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив