Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф35271
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить школьникам пользоваться электронными устройствами с выходом в интернет (смартфоны, планшеты) в стенах учебного заведения. Разрешить использовать только простые мобильные телефоны для звонков.

Первая проблема. На переменах школьники постоянно "сидят в телефоне". Где в данные 20 минут большой перемены находится ребенок: на образовательном сайте, в соцсети, порносайте, сате самоубийц или переписывается с педофилом? Школа превращается из образовательного учреждения в рассадник. Беседы "о пользе и вреде", как показывает практика, не действуют. Даже на физкультуру носят.
Вторая проблема. Расслоение населения по имущественному принципу и потребительские ценности, которые сейчас прививаются в обществе. Отсюда ряд подростков, которые не могут купить себе планшеты и смартфоны, видя их у других, зарабатывают себе на этом фоне невроз. А что хуже — выливают свою злость на других в виде правонарушений либо просто отбирают эти гаджеты (количество грабежей в дневное время со стороны молодежи увеличивается). Или пытаются заработать деньги незаконным путем для приобретения гаджетов. Поэтому пусть школа будет свободна от культа вещей, первые ласточки уже есть — это введение унифицированной школьной формы.
О влиянии на зрение – это совсем отдельный разговор. А если экран дорогого гаджета разбит от неоднократного падения или гаджет потерян, то проблема многократно увеличивается.
В скандинавских странах и Великобритании детям разрешают пользоваться смартфонами лишь в крайних случаях. Впрочем, это ни в каких законах или указах не прописано, об официальном запрете там только задумываются. В некоторых штатах США применение гаджетов на уроках даже поощряется, в других — запрещено. Удивительно, но в самой высокотехнологичной стране мира - Японии проносить включенную электронику на урок запрещено. Если учитель увидит, как школьник держит в руках смартфон или услышит сигнал, он отберет устройство, и вернуть его можно будет только с родителями. И домашнюю работу там делают исключительно в письменном виде.

Практический результат

Улучшение успеваемости и поведения, снижение преступности, увеличение дисциплинированности, снижение негативного воздействия на организм и психику обучающихся.

Решение

Запретить школьникам пользоваться электронными устройствами с выходом в интернет (смартфоны, планшеты) в стенах учебного заведения. Разрешить использовать только простые мобильные телефоны для звонков.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 707 голосов

1 293

Против решения: 545 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив