Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф35336
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать службу процессуальной инспекции для надзора за чиновниками

Каждый гражданин рано или поздно сталкивается с бюрократией. Однако, в нашей стране она приобрела совершенно чудовищный характер. Чиновники опускаются до оскорблений и полного пренебрежения к населению. Часто в приёмные часы они не ведут приёма или намеренно затягивают приём граждан, чтобы попить чаю или пообщаться с коллегами. А иной раз просителя и вовсе ждёт закрытая на замок дверь в пустой кабинет.
Также крайне распространённой формой угнетения населения самозваной нео-номенклатурой являются крайне неадекватные отписки, противоречащие логике. Особенно выделяется на этом фоне служба госстройнадзора, которая, к примеру, умудряется в упор не замечать государственные законы, нормы и существование на планете здравого смысла.
В результате растёт недовольство населения, растут очереди, снижается эффективность труда и замедляется развитие бизнеса в стране.
При таком уровне бюрократии удивляет, что власть жалуется на недонаселённость в стране, ведь если государственный аппарат не в состоянии обслужить существующее количество людей, то зачем им больше? При этом даже жалоба по начальству не может, подчас, урезонить чиновников. Ведь начальник, как правило, никаких мер воздействия не предпринимает, за редким исключением.

Практический результат

Повышение продуктивности работы бюрократического аппарата.

Решение

Создать службу, которая наравне с полицией, МЧС и скорой будет экстренной. Которая будет исполнять функции процессуального надзора за чиновниками, будет иметь право накладывать взыскания на зарвавшихся представителей власти и чиновников.
В случае, если гражданин сталкивается с нарушением своих прав в сфере гособеспечения, он может обратиться в данную службу, которая должна прибыть на место и разобраться в ситуации. Данная служба должна иметь соответственную инфраструктуру, транспорт и обеспечение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 039 голосов

961

Против решения: 213 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив