Ввести законодательную норму о полной проверке деятельности главы субъекта федерации при окончании срока действия полномочий

Очень часто (почти всегда) во власть в регионах идут люди, которые своей целью ставят не служение обществу, а достижение своих личных корыстных интересов. При этом их деятельность практически ничем не ограничена и не контролируется. От их решений зависит экономика целых регионов и жизни большого числа людей.
Даже в небольших организациях, когда материально-ответственное лицо увольняется, обязательно проводят инвентаризацию и все недостачи будут взысканы с работника. Почему подобные мероприятия не проводятся в отношении глав субъектов и их кабинета?
Предлагается на федеральном уровне закрепить норму об обязательной полномасштабной проверке деятельности глав субъектов и членов кабинета исполнительного органа власти субъекта федерации по линии прокуратуры, ФСБ, Счетной палаты, МВД и других структур. Результаты следует публиковать в открытых источниках. По итогам проверок принимать соответствующие процессуальные решения. Это нужно сделать, чтобы люди, идущие во власть понимали, что за просчеты и умышленные вредительские действия придется нести ответственность.

Повысится ответственность чиновников за принимаемые ими решения. Снижение коррупции.

Внести изменения в федеральное законодательство об основах государственной службы норму о полной проверке деятельности главы субъекта федерации и членов кабинета правительства (органа исполнительной власти) субъекта по линии ФСБ, МВД, Прокуратуры, Счетной палаты и других контролирующих ведомств при сложении полномочий главой субъекта РФ. Результаты проверки публиковать в СМИ.
По итогам проверок принимать необходимые процессуальные решения о привлечении виновных к ответственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 106 голосов

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту