Лишь за последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет - в 30 раз. Только по официальным данным МВД каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера.
2 марта 2017 в г.Перми десятилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы, похитил ранее судимый на 14-лет за изнасилование ребенка водитель такси. Следователям он рассказал, что надругался над ребенком и спрятал тело в реку Гаревую.

Внедрение в правовую базу РФ предлагаемой инициативы создаст правовое обеспечение для реализации решений создания комплексной системы безопасности, информирования и предупреждения совершения преступлений против детей направленной для обеспечения физической безопасности несовершеннолетних граждан РФ (презентацию см. вложение).
В презентации отображен общий концепт построения предлагаемой системы и показаны решения, каким образом можно облегчить работу органов МВД, а также то каким образом могут быть предприняты действия для профилактики и недопущения в будущем повторных инцидентов, т.е. показаны решения по реализации конституционных права граждан РФ, не достигших совершеннолетия в разрезе обеспечения их физической безопасности и неприкосновенности. Технические детали реализации системы должны быть уточнены совместно с органами МВД РФ.

Ввести пожизненный административный надзор за лицами, совершившими преступления сексуального характера по отношению к детям, создать единый реестр таких преступников.
Прошу с целью реализации всех возможных мер направленных для обеспечения физической безопасности несовершеннолетних граждан РФ поддержать данную инициативу.