Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф35724
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за выезд грузовиков в левый ряд

Нынешнее наказание за выезд грузовиков в левый ряд в виде штрафа в 1 000 рублей не очень пугает водителей большегрузов, и они не задумываясь нарушают это пункт ПДД. В результате складывается аварийная ситуация на дороге - другие автомобили пытаются обогнать грузовик зачастую вынужденно нарушая правила, т.е справа или пытаются "выгнать" грузовик правее сигналами или того хуже разными манёврами, что не добавляет безопасности на дороге. Из-за эгоизма водителей большегрузов другие участники дорожного движения попадают в сложные дорожные условия, и ситуация эта не прекращается.

Практический результат

Не надеюсь на повышение ответственности водителей большегрузов, но страх остаться без прав заставит их соблюдать правила дорожного движения и уважать других водителей, что положительно скажется на дорожной ситуации и несколько снимет напряжение в обществе.

Решение

Для решения этой проблемы предлагаю ввести наказание в виде лишения прав управления автомобилем до трёх месяцев за выезд грузового транспорта в левый ряд. Это может кардинально изменить ситуацию, особенно учитывая количество гастарбайтеров за рулём грузовиков, которые частенько бравируют тем, что не платят штрафы вообще.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 044 голоса

956

Против решения: 93 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив