Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф35881
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить административную, уголовную ответственность за проникновение на территорию частной собственности (включая земельный участок)

В настоящее время в России отсутствует уголовная или административная ответственность за проникновение на территорию земельного участка принадлежащего другому лицу на правах собственности. Доходит до полного абсурда,что любой посторонний может перемахнуть через ваш забор и находится на территории вашего земельного участка в ваше отсутствие. Даже если вы заснимете его на камеру видеонаблюдения, то предъявить в рамках закона ничего не сможете в виду отсутствия самого закона где очень точно прописывалась бы ответственность за проникновение на частную собственность, а сама собственность была бы не просто жилищем, но и земельным участком в установленных границах. Если посторонний перемахнет через ваш забор в ваше присутствие то собственник может применить физическую силу для выдворения непрошеного гостя только соразмерно характеру посягательства на права собственника. Иными словами вы ничего не можете сделать нарушителю, если он не будет применять меры физического воздействия против самого собственника. Все это в целом ущемляет права собственника ,делает его беззащитным от посягательства посторонних на его землю и такое положение дел в стране надо менять. Частная собственность должна иметь точное определение и законодательную защиту, уголовную,административную ответственность за нарушение ее границ.

Практический результат

В результате принятия закона собственники земельных участков будут защищены законом от посягательства посторонних на свою землю.

Решение

Принять закон, где будет прописана уголовная, административная ответственность за проникновение на территорию частной собственности (земельного участка), принадлежащего другому лицу на правах собственника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 117 голосов

1 883

Против решения: 97 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив