Оптимизация налоговой системы, упрощение налогов

1) На данный момент при система налогообложения «доходы -расходы» компания должна уплатить от 10 до 15% от прибыли в зависимости от региона, либо минимальный налог 1% с оборота компании при убыточной деятельности. При прибыли фирмы, например в 20%, налог выходит чуть менее 2% с оборота. На практике все компании подгонят примерный налог до 1,5-2%, чтобы не придиралась налоговая, либо платят налог 1% с оборота, если компания убыточная. Предлагаю упростить систему налогообложения и сделать, к примеру, налог 1,25% от оборота компании, тем самым можно будет значительно упростить жизнь предпринимателям, существенно уменьшить работу для налоговой и сократить штат налоговой службы в двое. Мы живем в самой богатой ресурсами стране мира, доходы бюджета страны необходимо пополнять за счет ресурсной базы, давая людям спокойно заниматься бизнесом и платить минимальный налог. Также учитывая, что в нашей стране нет нормальной доступных банковских кредитов, не более 6%, это хоть как то облегчит жизнь.
2) Данный тезис предлагает уменьшить налог НДФЛ на выплаты дивидендов с чистой прибыли компании. На данный момент, начиная с 2015 года НДФЛ на дивиденды поднялся с 9 до 13%.
На практике, мало какая фирма готова терять 13% от прибыли, учитывая, что компания и так заплатила налоги от прибыли, заплатила за своих работников: НДФЛ, социальные, медицинские, пенсионные и прочие отчисления, эти отчисления составляют порядка 43,5% от заработной платы, заплатила налоги на имущество, транспорт, экологию и прочее. В России одни из самых высоких налогов в мире.
На практике фирмы стараются выводить денежные средства через разные «конторы», теряя при этот от 6%, а налоговая служба при этом активно борется с этим, бюджет при этом теряет 6-7% от выводимых средств. Предлагаю внести изменения и сделать налог на дивиденды 8%, тем самым значительно уменьшиться нагрузка на налоговые органы, можно будет сократить штат ненужных сотрудников налоговой, сделать бизнес прозрачным, упростить жизнь предпринимателям, увеличить доходы от налоговых сборов с дивидендов, лишить заработка «конторы».

1) Упрощение системы налогообложения. При такой системе налогообложения, предпринимателям не нужно будет бояться после 3 лет существования фирмы, закрывать фирму, боясь налоговой проверки, деятельность фирмы станет прозрачной, благосостояние людей будет улучшаться, в целом улучшиться инвестиционный климат, создаться синергетический эффект для развития бизнеса. Можно будет оптимизировать и упростить налоговую, сократить штат сотрудников.
2) Внести изменения и сделать налог на дивиденды 8%, тем самым значительно уменьшиться нагрузка на налоговые органы, можно будет сократить штат ненужных сотрудников налоговой, сделать бизнес прозрачным, упростить жизнь предпринимателям, увеличить доходы от налоговых сборов с дивидендов, лишить заработка «конторы занимающимися выводом средств».

Внести изменения в налоговую систему:
1) упростить систему налогообложения и сделать, к примеру, налог 1,25 % от оборота компании, тем самым можно будет значительно упростить жизнь предпринимателям, существенно уменьшить работу для налоговой и сократить штат налоговой службы в двое;
2) уменьшить налог НДФЛ на выплаты дивидендов с чистой прибыли компании с 13% до 8%.