Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф36064
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные

В настоящее время Россию охватил бум автомобилизации. Количество автомобилей, приходящихся на 1000 человек населения, неуклонно растет. В г.Ижевске по данным Росстата на 10 человек населения приходится 3 автомобиля. При этом, Ижевск не является лидером в России по числу автомобилей на 1000 человек населения.
В этой связи города России должны неизбежно превратиться в города-автостоянки, если не принять необходимых мер.

Практический результат

Освобождение дворов, придомовых территорий от автомобилей. Освобождение места для спортивных, игровых площадок. Снижение детского травматизма в связи с отсутствием либо значительным уменьшением количества автомобилей на придомовых территориях, как источников повышенной опасности.

Решение

Пока автомобили не заполнили целиком наши дворы, не перегородили дороги для проезда автомобилей специальных служб необходимо внести изменения в действующий СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные и добавить пункт об обязательном обустройстве подземных автостоянок, расчетная емкость которых должна определятся местными проектными организациями на основании статистических данных, но не менее 1 машино-место на 1 квартиру. Также предлагаю запретить реализацию проектов без учета наличия встроенной автостоянки в цокольных этажах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 930 голосов

1 070

Против решения: 41 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив