Запретить в регионах строить дома выше 9 этажей

В регионах нашей страны можно увидеть строящиеся жилые дома по 16 и даже 24 этажа. От такого высотного строительства выгоды получают только инвесторы, т.к. купив маленький участок земли на нем можно уместить очень много м2 жилья, ну и естественно продать его. Чем больше этажей в доме, тем больше "маржа" у инвесторов. Для остальных людей в округе и жителей этого дома только одни минусы. Очень много людей в доме, постоянные шумы, ремонты, вокруг дома естественно все заставлено машинами все площадки, газоны, в весенний период вся земля в колеях от колес, асфальт в грязи от колес. Для примера в Америке и Европе 90% дома малой этажности 1-3 этажа, очень развит частный сектор коттеджи 1-2 этажа с асфальтированными дорогами и всеми коммуникациями, примерно как коттеджные поселки Москвы. Если честно высотные дома строят для малообеспеченных граждан, единственное только в центрах городов могут быть элитные многоэтажки с пентхаусами.

1. Меньше людей, машин - меньше шума, стресса.
2. Индивидуальное отопление.
3. Паркинг место.

Предлагаю законодательно запретить в регионах строить дома выше 9 этажа. Запретить сносить частный сектор и строить на его территории высотные дома. Развивать малоэтажное строительство.