77Р36562
Региональный

Заменить в спальных районах Москвы знаки «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена»

Уровень реализации: г. Москва
В последнее время в спальных районах Москвы почти на всех улицах установили знаки "Остановка запрещена" с табличкой, информирующей об эвакуации. Даже на улицах, где никогда нет интенсивного движения. В результате, чтобы в своём районе остановиться и сходить на несколько минут в магазин, аптеку или просто погрузить или выгрузить вещи около дома, приходится искать место для парковки во дворах. А дворы и так сейчас перегружены припаркованными автомобилями - встать часто совершенно негде.

Жители спальных районов смогут спокойно останавливаться на улицах около магазинов или своих домов, чтобы на несколько минут зайти в магазин, посадить или высадить пассажиров, погрузить или выгрузить вещи из машины, не боясь, что их оштрафуют или эвакуируют. Также это немного разгрузит дворы, т.к. автомобилисты перестанут заезжать в них для кратковременной остановки.

Необходимо везде, где это не повлечёт существенного затруднения движению транспорта, заменить знаки "Остановка запрещена" на знаки "Стоянка запрещена".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 690 голосов

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту