Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р36562
Уровень инициативы:
Региональный

Заменить в спальных районах Москвы знаки «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена»

Уровень реализации: г. Москва
В последнее время в спальных районах Москвы почти на всех улицах установили знаки "Остановка запрещена" с табличкой, информирующей об эвакуации. Даже на улицах, где никогда нет интенсивного движения. В результате, чтобы в своём районе остановиться и сходить на несколько минут в магазин, аптеку или просто погрузить или выгрузить вещи около дома, приходится искать место для парковки во дворах. А дворы и так сейчас перегружены припаркованными автомобилями - встать часто совершенно негде.


Практический результат

Жители спальных районов смогут спокойно останавливаться на улицах около магазинов или своих домов, чтобы на несколько минут зайти в магазин, посадить или высадить пассажиров, погрузить или выгрузить вещи из машины, не боясь, что их оштрафуют или эвакуируют. Также это немного разгрузит дворы, т.к. автомобилисты перестанут заезжать в них для кратковременной остановки.

Решение

Необходимо везде, где это не повлечёт существенного затруднения движению транспорта, заменить знаки "Остановка запрещена" на знаки "Стоянка запрещена".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 690 голосов

310

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив