Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36608
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить деятельность, направленную на нанесение в любом виде вреда государственности, традиционному, культурному и общественному укладу народов России, ввести уголовную ответственность для организаторов и участников подобных действий и акций

Сегодня внутри нашего общества имеет место быть проблема, связанная с существованием так называемых «зоозащитных» движений и организаций, которые, прикрываясь добродетелью, целенаправленно действуют на очернение и даже уничтожение общепринятой общественно-хозяйственной деятельности как традиционного уклада, такой, как: фармацевтическая отрасль, фермерство (животноводство, пчеловодство и др.), отрасли производства и реализации изделий из меха, кожи, продукты животного происхождения, цирки, зоопарки, охота (охотничье собаководство), рыбалка (промышленная и спортивно-любительская рыбная ловля) и даже традиционные религии.
В ряде стран (в том числе в США) подобные движения и организации причислены к террористическим, и для их сдерживания действует закон против терроризма в сфере животноводства.
Мы предлагаем перенять существующий опыт: ввести закон и расширить его действие на сохранение традиций, культурного наследия, общественного уклада, религий.
Всех тех, кто дорожит традициями и культурным наследием, мы призываем не оставаться в стороне и поддержать нас, так как наше желание – сохранить традиции, культуру и общественный уклад народов России, т.е. не дать на них губительно влиять, в том числе иностранным структурам.
На сегодняшний день в России действует ряд ограничительных мер, связанных с иностранным вмешательством во внутренние дела нашего государства. К примеру, с 01 октября 2012 года запрещена деятельность организации USAID (United States Agency for International Development) – центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом.
Со стороны представителей USAID прозвучала интересная цитата: «Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут "ответственно" завершены или переданы другим организациям. "Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО"».
Этих мер на сегодняшний день недостаточно, т.к. имеет место быть явное злоупотребление прикрытием «добродетелью» в виде движений и организаций, которые ведут диверсионную работу по ослаблению и уничтожению как государственности, так и традиционно-культурного и общественного уклада (экологические, зоозащитные, правозащитные организации).
Исходя из этого высказывания, необходимо принять профилактические меры для предотвращения возможных нежелательных последствий. Не допустить иностранного вмешательства во внутренние дела России в части традиций, культуры, общественного уклада народов нашего государства.

Практический результат

Отрасли хозяйства, культуры и религии, связанные с использованием животных и продуктов на их основе, будут находиться под защитой законодательства РФ.

Решение

Ужесточить наказание:
Ввести поправки в законодательство РФ, предусматривающие наказание вплоть до уголовной ответственности за ведение подрывной деятельности, несущей вред государственности, традиционно-культурному и общественному укладу народов России для экологических организаций, «зоозащитных» организаций, правозащитных организаций.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 885 голосов

2 115

Против решения: 1 587 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив