Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф36619
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить требование обязательного применения онлайн-кассы для ИП с числом работников от 1 до 10 человек

К июлю 2018 года все ИП, даже применяющие ЕНВД и патенты, должны начать использовать онлайн-кассы. Эти онлайн-кассы не нужны ни предпринимателям ни потребителям ни государству.
Предпринимателям не нужны, т.к. расходы на их внедрение составят единоразово примерно 40 000 рублей и ежегодно около 15 000 рублей, а пользы для учета или еще для чего никакой от этих касс нет.
Потребителям не нужны, т.к. затраты на приобретение и обслуживание касс неизбежно будут включены в цену товаров. А документ на покупку, товарный чек и сейчас продавец обязан выдать по требованию покупателя.
Государству не нужны, т.к. оно неизбежно понесет расходы на изменение налогового учета, на увеличение количества инспекторов, нужных для проверки применения резко увеличившегося количества касс. А доходов государство больше не получит, т.к. режим налогообложения у ИП от применения касс никак не изменится. Более того налогов будет собираться меньше, т.к. многие ИП или закроются или уйдут в тень.

Практический результат

Сохранение рабочих мест, т.к. мелкие ИП не закроются, будут работать, получать зарплату, и сами ИП и их работники.
Не повысятся цены на товары повседневного спроса, продукты.
Государство будет получать налоги и не платить пособие по безработице с тех граждан, которые не откажутся от ИП и продолжат работать.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ, позволяющие ИП с числом работников от 0 до 10 человек не использовать при ЕНВД и ПСН онлайн-кассы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 675 голосов

1 325

Против решения: 177 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив