Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Р36634
Уровень инициативы:
Региональный

Перевести Пензенскую область в часовой пояс UTC+4 (МСК+1)

Уровень реализации: Пензенская область
В 2014 году Россия перешла на так называемое "зимнее" время. В результате Пензенская область столкнулась с парадоксальной ситуацией, которая сильнее всего видна летом: светать начинает в 2.30 ночи, а темнеть в 20.00 часов вечера. Это сказывается в первую очередь на самочувствии людей. Человек просыпается из-за нарушенного биоритма и уже не может заснуть крепким и здоровым сном, так как организм настраивается на пробуждение. Но даже зимой вечерние сумерки теперь сгущаются практически в послеобеденное время. Из-за этого страдает нервная система, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется утомляемость, снижается работоспособность.
Получается замкнутый круг: человек не высыпается из-за того, что день и ночь поменялись местами, идет усталым на работу, а по окончании рабочего дня приходит домой уже затемно. Нет времени на прогулки с детьми и игры на свежем воздухе. Дети стали больше болеть, ведь именно на свежем воздухе повышается иммунитет Человек не получает свою порцию витамина Д, который вырабатывается только под воздействием солнечного света. Дачники не успевают заниматься своими огородами. За счет ранней темноты свет в домах приходится включать намного раньше, в результате за электричество нам приходят огромные суммы. Дети возвращаются домой из дополнительных секций по темноте, а ведь это рай для асоциальных личностей. Уровень преступности повысился.
Я хочу вернуть солнечные часы. Я хочу проводить активно время с детьми на улице: кататься на велосипедах, коньках, бегать и прыгать, а не сидеть в темноте перед телевизором и наедать лишние килограммы. Я выступаю за то, чтобы спать в темноте и работать при свете.

Город: Пенза

Практический результат

Перевод часов на час вперед поможет нам наладить режим сна и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, которые развиваются из-за нарушения биоритмов. Минимизируется психологический и физический дискомфорт, появится больше продуктивного времени для человека, в конце концов, мы начнем экономить деньги, поскольку будем меньше платить за электричество.

Решение

Перевести и сохранить в Пензенской области часовой пояс UTC+4 (МСК+1).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 67 375 голосов

60

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив