Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р36674
Уровень инициативы:
Региональный

Предусмотреть возможность приобретения транспортных карт и разовых билетов на различные виды общественного транспорта в городском наземном транспорте, кассах метро и аэроэкспресса, а также в самих вагонах аэроэкспресса (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
В кассах привокзальных станций метро Павелецкая, Белорусская, Киевская после прибытия Аэроэкспресса наблюдаются большие очереди из желающих приобрести билеты на метро, при этом значительная часть очереди с сумками и чемоданами, по наклейкам на которых можно понять, что это именно прибывшие 10 мин. назад на Аэроэкспрессе пассажиры. Через 10-15 мин очереди значительно сокращаются, но только до прибытия очередного Аэроэкспресса через 30 мин. Из-за этого затруднено приобретение билетов "обычными" пассажирами, вошедшими с улицы, либо прибывшие в город с пригородными электричками.


Практический результат

Значительно сократятся очереди и в без того перегруженных кассах станций метро у вокзалов, повысится привлекательность общественного транспорта в глазах прибывающих в аэропорты Москвы москвичей и гостей столицы. Среди них немало прибывающих с деловыми целями бизнесменов. Немного уменьшаться пробки на дорогах, так как все большее число пассажиров предпочтет в аэропорт и обратно добираться не на такси, маршрутках, автобусах, а на метро и Аэроэкспрессах.

Решение

Предусмотреть возможность приобретать/пополнять транспортные карты "Тройка" и обычные разовые билеты на 1-60 поездок в городском наземном транспорте Москвы + метро в кассах Аэроэкспресса и в самих вагонах Аэроэкспресса во время следования вагона (возможно через установку специальных автоматов).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 813 голосов

187

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив