Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36678
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести экспресс-электрички в статус обычных

Так называемые экспресс-электрички зачастую (в большинстве случаев) ходят полупустыми. Некоторый их плюс в том, что они за счет уменьшения количества остановок проходят свой маршрут немного быстрее. А минус их большой в том, что тарифы на проезд в них в полтора, а то и в два раза выше.
Вследствие этого заполняемость их значительно ниже, даже в часы пик. Поэтому имеет смысл перевести их в статус обычных электричек с обычными тарифами. Расписание и остановки можно изменять или оставить без изменений. Это уже непринципиально. За счет увеличения количества пассажиров выручка меньше не станет, а людей поедет больше.

Практический результат

При этом заполняемость увеличится, выручка не пострадает, а скорее даже увеличится. Улучшится и охват обслуживаемых пассажиров. Таким образом, в целом это будет и выгодно железнодорожной компании, и полезно для всех пассажиров. Заодно уменьшится социальная напряженность и социальная разобщенность. Выиграют все.

Решение

Перевести экспресс-электрички в статус обычных электричек с обычными тарифами. Расписание и остановки можно оставить без изменений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 271 голос

729

Против решения: 178 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив