Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р36688
Уровень инициативы:
Региональный

Заложить городской парк в северо-западной части города Краснодара

Уровень реализации: Краснодарский край
Северо-западная часть города: Авиагородок, 9-км, пос.Жукова (Энка), Красная Площадь, Горхутор, пос.Северный, Немецкая деревня, Западный город, Спортивный городок и другие прилегающие территории, огромная часть города Краснодара, которая обделена зелеными зонами.
С-З часть Краснодара уже плотно заселена, перегружена автомобильными пробками и уже достраивается множество жилых комплексов.
Свободные участки, которые мы видим на публичной кадастровой карте имеют назначение земли под многоэтажки.
Где отдыхать жителям? Что будет с экологией в нашем Краснодаре?
Стремительное заполнение городских открытых пространств гектарами асфальтовых поверхностей и тысячами квадратных метров бетонных покрытий не проходят бесследно для состояния среды, нарушает экологические параметры городской атмосферы.
Городские парки выполняют не только социальную роль, но и выполняют следующие функции:
- уменьшает пыль и выхлопные газы;
- убивает болезнетворные бактерии;
- спасает от жары;
- улучшает влажность;
- поглощает шумы;
- дает кислород;
- улучшает воздушный поток;
- улучшает качество воды, происходит фильтрация воды;
- снимает нагрузку с водосточной системы, которая вызвана постоянным строительством непроницаемых поверхностей.
Ели посмотреть на Яндекс-карту, то сверху по улице Пригородная можно увидеть зеленую зону - это территория кладбища, и снизу по улице Дзержинского это территория МВД, которая закрыта от обычных граждан.
То что творится на этой территории, знает каждый краснодарец. Это новые запроектированные застройки и огромные пробки. Что будет, когда построятся все дома?
Население Краснодара растет очень быстро, в том числе и за счет миграции из других регионов. В любой части города есть городские парки, водоемы, скверы, аллеи, фонтаны, но для северо-западной части Краснодара считается, что это непозволительная роскошь для городского и краевого бюджета.
В данном районе есть земля, пока еще регионального значения, площадью 330 384 кв.м, которая не застроена и заявленное предназначение этой земли «под строительство футбольного стадиона». Участок 23:43:0118001:2383, находится г.Краснодар, ул.Дзержинского 229Б.
Жителями г.Краснодара был отправлен запрос на городских публичных слушаниях в администрацию г.Краснодара и администрацию края, как владельцу данной земли с просьбой внести изменения в функциональное зонирование этого участка и заложить там полноценный городской парк, который покроет потребность в зеленых насаждениях для данного района. Искренне ждем положительного решения.

Город: Краснодар
Улица: ул. Дзержинского

Практический результат

Создание мест отдыха. Всё большую популярность приобретает здоровый образ жизни, и вместе с тем растёт популярность городских лесов и парков, где люди могут гулять, бегать, кататься на велосипедах, роликах и т.д. Также в парках часто проводятся общественные мероприятия.
Улучшение здоровья и благополучия.
Жизнь в городе может вести к физическому и психическому напряжению, но деревья в свою очередь могут улучшить здоровье человека.
Соблюдение в Краснодаре закона "Градостроительный кодекс Российской Федерации".

Решение

Заложить городской парк отдыха в северо-западной части города Краснодара на участке по адресу Дзержинского 229Б с кадастровым номером 23:43:0118001:2383.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 933 голоса

67

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив