Добавить в правила дорожного движения статью «Водитель при управлении транспортным средством руководствуется тем, что другие участники дорожного движения тоже соблюдают настоящие Правила»

В настоящее время при совершении дорожно - транспортных происшествий, когда один из водителей грубо нарушил правила дорожного движения (например, ехал по встречной полосе), а другой, не учитывая того, что там может оказаться нарушитель, совершает маневр, который приводит к дорожно транспортному происшествию с последним - то складывается ситуация, при которой по текущим правилам дорожного движения п.10.1 оба водителя признаются нарушителями ПДД.
Это ситуация противоречит здравому смыслу и делает виновным водителя, который становится заложником нарушителя. Если бы не имело место событие грубого нарушения ПДД - то не было бы и события ДТП (вышеприведенный пример).
Даже если стремиться соблюдать ПДД РФ, невозможно предусмотреть все ситуации их нарушения другими водителями.

Уменьшение количества дорожно транспортных происшествий, повышение общей безопасности дорожного движения и культуры вождения.
Справедливое финансовое распределение затрат при ДТП на виновников, снижение страховых выплат по ОСАГО.

Добавить в правила дорожного движения в раздел 1 "Общие положения" статью "1.7 Водитель при управлении транспортным средством руководствуется тем, что другие участники движения тоже соблюдают настоящие Правила."