Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф36953
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить автобусам, маршруткам, сажать пассажиров вне остановок общественного транспорта и полный запрет городскому транспорту, маршруткам, ездить далее второй полосы движения

В городах, любых населенных пунктах происходит подобное нарушение ПДД, но оно каким-то образом является разрешённым для работы маршруток от частных компаний, по их правилам перевозки пассажиров.
Никакого оправдания и понимания в случае, когда маршрутка, рейсовый автобус с трамвайных рельс через два-три ряда резко бросается вправо за голосующим на обочине пассажиром. Или вдруг останавливается при движении у обочины, водитель сзади едущего автомобиля даже предвидеть не может, а водитель маршрутки сажает пассажира и часто в запрещенном месте, благо для них это не зафиксировать. Это вызывает аварийные ситуации, практически каждый день, тысячи водителей это наблюдают. Возникают ДТП, пробки, заторы, тратятся нервы, деньги.

Практический результат

Нормализация движения транспорта в городах РФ, снижение ДТП на дорогах, упорядочивание соблюдения норм ПДД, цивилизованная система перевозки пассажиров, обусловленная постоянством и правильностью посадки пассажиров в транспорт на специально выделенных и оборудованных остановках.

Решение

Решение состоит в посадке пассажиров только на автобусных остановках, без разрешения "подбирать" пассажиров на пути.
Запретить автобусам, маршрутным такси, маршруткам двигаться далее 2 ряда. Полный запрет движения по третьему ряду и далее для автобусов, маршруток, кроме поворота налево или разворота.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 012 голосов

988

Против решения: 261 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив