Запретить автобусам, маршруткам, сажать пассажиров вне остановок общественного транспорта и полный запрет городскому транспорту, маршруткам, ездить далее второй полосы движения

В городах, любых населенных пунктах происходит подобное нарушение ПДД, но оно каким-то образом является разрешённым для работы маршруток от частных компаний, по их правилам перевозки пассажиров.
Никакого оправдания и понимания в случае, когда маршрутка, рейсовый автобус с трамвайных рельс через два-три ряда резко бросается вправо за голосующим на обочине пассажиром. Или вдруг останавливается при движении у обочины, водитель сзади едущего автомобиля даже предвидеть не может, а водитель маршрутки сажает пассажира и часто в запрещенном месте, благо для них это не зафиксировать. Это вызывает аварийные ситуации, практически каждый день, тысячи водителей это наблюдают. Возникают ДТП, пробки, заторы, тратятся нервы, деньги.

Нормализация движения транспорта в городах РФ, снижение ДТП на дорогах, упорядочивание соблюдения норм ПДД, цивилизованная система перевозки пассажиров, обусловленная постоянством и правильностью посадки пассажиров в транспорт на специально выделенных и оборудованных остановках.

Решение состоит в посадке пассажиров только на автобусных остановках, без разрешения "подбирать" пассажиров на пути.
Запретить автобусам, маршрутным такси, маршруткам двигаться далее 2 ряда. Полный запрет движения по третьему ряду и далее для автобусов, маршруток, кроме поворота налево или разворота.