Разработать новые автомобильные регистрационные знаки с изображением цветных герба России и герба региона и превратить такие регистрационные знаки в одну из достопримечательностей России

Выдаваемые сегодня автомобильные регистрационные знаки представляют собой безхитростное, отчасти безрадостное и унылое произведение, а с устранением привязки к региону эксплуатации - потеряли информативность и пополнили серую область бессистемности и сумбура.
В то же время автомобильные знаки (номера) массово окружают нас в повседневной жизни, постоянно и все чаще попадаясь на глаза в связи с ростом числа автомобилей. Являясь неотъемлемой частью образа страны, ее картинки, отражаясь в произведениях искусства, автомобильные знаки могли бы выполнять более значимые функции, сами стать произведением искусства и одной из визитных карточек России.

Это позволит сделать ярче действительность, даст дополнительный стимул к изучению истории России и ее регионов, будет способствовать развитию туризма и малого предпринимательства (изготовление сувенирной продукции в виде номерных знаков), превратит административный инструмент в произведение искусства и одну из достопримечательностей России.

Предлагается разработать новые автомобильные регистрационные знаки (создать рабочую группу с привлечением деятелей культуры и искусства) и ввести цветной графический идентификатор субъекта Российской Федерации (герб) в дополнение к графическому (герб России) или буквенно-графическому (герб России и буквы под ним "RUS") обозначению государственной принадлежности.